Accueil » Protection des données » Protection des données

Ce site internet est exploité par Bivouac Organisation, société à responsabilité limitée, enregistrée avec un capital social de 87 900 €, située à Ousse 64320, et immatriculée au RCS le 20/06/2008 sous le numéro 50475495300017.

Nous sommes conscients de l’importance de votre vie privée. Veuillez prendre le temps de lire attentivement cette Déclaration relative à la vie privée afin de comprendre comment nous utilisons vos données personnelles.

 

1- Données à caractère personnel – Confidentialité 

Par « données à caractère personnel» Bivouac entend toutes les informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « personne concernée » ou « utilisateur ») que celle ou celui-ci fournira volontairement lors de l’achat d’un produit en ligne ou qui seront collectées dans le cadre de l’utilisation du site internet.

Est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

  1. Cette collecte de donnée s’effectue :
  • lorsque l’utilisateur s’inscrit à la newsletter
  • lorsque l’utilisateur effectue une commande sur le site internet
  • lorsque l’utilisateur utilise le formulaire de contact
  • lorsque l’utilisateur rédige un commentaire ou un avis sur les articles
  • lorsque l’utilisateur accepte les cookies sur le site

Les données collectées sur le site ne sont pas publiques.

 

1.2. Comment utilisons-nous vos données ?

Les données ne sont traitées que dans le cadre des finalités visées ci-après et plus généralement pour se conformer à la législation en vigueur applicable aux prestataires techniques Internet.

Pour vous fournir les services souscrits et remplir nos obligations contractuelles, les données suivantes sont traitées aux fins associées.

Sauf indication contraire dans la présente Déclaration, vous ne pourrez plus bénéficier du ou des services concernés si vous refusez le recueil et le traitement de vos données personnelles relatifs à ce ou ces service(s) :

1°) Achat en ligne et livraison : les informations sur la commande et le paiement sont utilisées afin de traiter votre commande, vous fournir une facture, livrer vos articles et organiser leur renvoi éventuel. Les informations de paiement sensibles telles que le code CVV ne sont pas conservées.

2°) Recevoir une Notification : les informations relatives à votre adresse e-mail sont traitées pour vous notifier lorsqu’un article demandé est disponible en stock et à l’achat.

Sur la base des intérêts légitimes, les données suivantes sont traitées aux fins associées :

1°) Demandes clients : les informations traitées pour vous fournir une assistance dans le cadre des commandes, renvois, diagnostics, FAQ et tout autre demande.

2°) Évaluations, commentaires, questions et avis sur les produits : les informations sur les évaluations, commentaires, questions et avis publiés sur nos pages de produits.

3°) Surveillance et prévention contre la fraude : les informations sur la commande, le paiement, sur les renvois sont traitées pour garantir la sécurité des paiements, détecter et prévenir les vols, fraudes ou atteintes à la sécurité financière, ou encore pour détecter les attaques réseau malveillantes.

4°) Analyse et amélioration des services : les informations sur la commande, le paiement et sur l’appareil sont traitées pour mesurer et améliorer nos services, gérer les stocks, régler les factures de nos fournisseurs, ainsi qu’à des fins d’analyse comptable.

Après consentement de votre part, les données suivantes sont traitées aux fins associées :

Marketing : avec votre consentement ou en l’absence d’opposition de votre part dans le cadre de propositions commerciales concernant les produits ou services analogues pour nos déjà clients, votre adresse e-mail/numéro de téléphone sont traités à des fins marketing, incluant la réalisation d’enquêtes de satisfaction, obtenir l’avis des consommateurs et l’envoie de newsletter. Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins marketing. Pour plus de détails, veuillez vous rendre à la Section « Quels sont vos droits et vos options ? ». Vous pouvez décider de retirer votre consentement à tout moment, sans que cela n’affecte la régularité du traitement consenti avant que vous ne retiriez votre consentement.

Par ailleurs, nous pourrions être amenés à traiter vos données personnelles afin de répondre à des obligations légales, incluant les exigences fiscales et comptables, et pour établir ou défendre nos droits légaux.

 

1.3. Destinataire des données Comment partageons-nous vos données ?

Bivouac  est le seul et unique destinataire de la collecte des données de l’utilisateur.

2°)  Informations légales ou réglementaires : Bivouac pourrait partager vos données personnelles dans le but de se plier aux exigences des législations et réglementations applicables, en réponse à des demandes provenant d’organismes de réglementation, de tribunaux ou d’organismes gouvernementaux, ou pour faire valoir ou défendre ses droits légaux.

3°) Vos données personnelles sont stockées dans l’UE. Bivouac se conforme aux exigences légales applicables et incorpore, en vue de protéger les données personnelles de l’UE lors de leur transfert ou de leur accès en dehors de l’EEE, les clauses standard de protection des données de la Commission européenne, permettant ainsi de garantir l’application d’un niveau de protection de vos données équivalent même lorsque les lois de l’UE sur la protection des données ne s’appliquent pas directement.

 

1.4. Sécurité des données

Bivouac  attache une importance toute particulière à la sécurité des données et met en œuvre toutes mesures appropriées à fin de restreindre les risques de perte, de détérioration ou de mauvaise utilisation de celles-ci.

 

1.5. Conservation des données

Les données sont stockées sur les serveurs Bivouac, les données inactives sont supprimées au bout de 36 mois (3 ans).

Bivouac bénéficie d’un mois après la demande de l’utilisateur pour supprimer ou modifier less données.

 

1.6. Droits de l’Utilisateur

Conformément au règlement européen N° 2016/679 sur la protection des données à caractère personnel (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés modifiée n°2018-493 du 20 juin 2018, Bivouac permet l’exercice effectif des droits reconnus par la loi aux personnes dont les données font l’objet du traitement, à savoir :

 

. Accès aux donnéesVous pouvez recevoir confirmation que des données vous concernant sont traitées et une copie des données personnelles traitées.

En contactant la personne chargée de la gestion des données à caractère personnel à l’adresse e-mail suivante:

contact@bivouac.fr ou à l’adresse postale suivante :à Bivouac, 16 Chemin Henri IV, 64320 Ousse.

 

 

. Portabilité des donnéesDans certains cas, vous pouvez demander à recevoir les Données vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ou, lorsque cela est possible, à ce que nous les transmettions directement à un autre responsable de traitement ;

Vos droits de portabilité des données peuvent aussi être exercés à l’adresse suivante : contact@bivouac.fr ou à l’adresse postale suivante :à Bivouac, 16 Chemin Henri IV, 64320 Ousse.

 

 

. Effacement des donnéesVous pouvez, dans certains cas, obtenir l’effacement de vos données. Ce droit s’applique notamment lorsque vos données personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées

En contactant la personne chargée de la gestion des données à caractère personnel à l’adresse e-mail suivante : contact@bivouac.fr ou à l’adresse postale suivante :à Bivouac, 16 Chemin Henri IV, 64320 Ousse.

 

 

. Rectification des donnéesVous pouvez demander la rectification des données vous concernant qui sont inexactes, ainsi que de les faire compléter ;

En contactant la personne chargée de la gestion des données à caractère personnel à l’adresse e-mail suivante :

contact@bivouac.fr ou à l’adresse postale suivante :à Bivouac, 16 Chemin Henri IV, 64320 Ousse.

 

 

. Retrait du consentementPour les traitements nécessitant un consentement de votre part, vous avez le droit de retirer à tout moment votre consentement. L’exercice de ce droit ne porte pas atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci ;

En contactant la personne chargée de la gestion des données à caractère personnel à l’adresse e-mail suivante:

contact@bivouac.fr ou à l’adresse postale suivante :à Bivouac, 16 Chemin Henri IV, 64320 Ousse.

 

 

. Opposition au traitementVous pouvez vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de vos données lorsque cela est possible, par exemple dans le cadre de la réception de prospection commerciale

En contactant la personne chargée de la gestion des données à caractère personnel à l’adresse e-mail suivante:

contact@bivouac.fr ou à l’adresse postale suivante :à Bivouac, 16 Chemin Henri IV, 64320 Ousse.

 

 

. Limitation du traitementDans certaines circonstances, vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos Données;

En contactant la personne chargée de la gestion des données à caractère personnel à l’adresse e-mail suivante:

contact@bivouac.fr ou à l’adresse postale suivante :à Bivouac, 16 Chemin Henri IV, 64320 Ousse.

 

 

. Directives relatives au sort de vos données personnelles post-mortemVous avez le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos Données après votre décès.

En contactant la personne chargée de la gestion des données à caractère personnel à l’adresse e-mail suivante :

contact@bivouac.fr ou à l’adresse postale suivante :à Bivouac, 16 Chemin Henri IV, 64320 Ousse.

 

 

1.7 Comment la présente Déclaration est-elle mise à jour ?

Dans le cas d’une mise à jour de la présente Déclaration relative à la vie privée, nous vous informerons au préalable, par e-mail, de tout changement important qui affectera le traitement de vos données personnelles.